平成27年度 教師・教育関係者対象学校説明会

平成27年7月31日、教師・教育関係者対象学校説明会を開催しました

連日暑い日が続く中、50名近くの先生方にご参加いただきました。

今回も、生徒たちが参加者の先生方をお迎えしました
皆、積極的によく手伝いをしてくれます。
▽受付

▽案内をしています。

▽お茶出ししています。

▲本校で行っている授業の説明です。

▽生徒登場!!

「星生ってどんなところ?」
前回(記事はコチラ)好評だったインタビュー形式での発表です!
やわらかい空気の中、笑いが起こるヒトコマもありました

▲最後に生徒代表として、3年生の生徒が自分の思いを発表しました。
入学前の過去の自分、そして入学後いろんなことがありながらも学校に通うことができている現在の自分
そして前を向いて未来に進もうとしている自分。
3年間での大きな成長がここにギュッと詰まっていますねっ
その思いがとても伝わってきました。

この度は、校務ご多忙にも関わらず、多くの先生方にご参加いただき誠にありがとうございました。

先生方からいただいたアンケートを参考に、今後もよりよい学校づくりに活かしていきたいと思います

また、8月8日(土)には保護者対象学校説明会(詳細はコチラから)
そして8月22日(土)にはオープンスクール(詳細はコチラから)
を開催します