2年生、3年生各学年で調理実習を行いました!
今回は2年生の様子をお送りします
2年生の今回のメニューは
•鳥そぼろ丼
•具だくさんみそ汁
•牛乳とみかんの寒天ゼリー
の3品です!
手を洗って早速調理スタート!
各自自分の役割の元、
お皿を洗ったり、野菜を切ったり…
▲これぞ星生流”男子ごはん”!!
▲「もう入れていいかな?」
「いや~、もうちょっとかな?」
▲きれいに割れたぞッ!!!
▲皮をむきむき
▲味噌を投入!だし汁で味噌を溶いていれるのが、おいしくできる“みそ!”です
▲ご飯も、い~感じに炊けたよ!
じゃ~ん!完成!
おいしそう~~~
ではみなさん手を合わせてください!
いただきまーーーーす!
おいしいーーー!
班のみんなで協力、助け合いながらスムーズに進んだ調理実習でした!
続いて3年生の様子もお伝えします!
コチラからどうぞ