調理実習をしました!~2年生編~

2年生、3年生各学年で調理実習を行いました!


今回は2年生の様子をお送りします 

2年生の今回のメニューは
•鳥そぼろ丼
•具だくさんみそ汁
•牛乳とみかんの寒天ゼリー
の3品です!

手を洗って早速調理スタート!

各自自分の役割の元、
お皿を洗ったり、野菜を切ったり…

▲これぞ星生流”男子ごはん”!!


▲「もう入れていいかな?」
「いや~、もうちょっとかな?


▲きれいに割れたぞッ!!!


▲皮をむきむき

  
▲味噌を投入!だし汁で味噌を溶いていれるのが、おいしくできる“みそ!”です


▲ご飯も、い~感じに炊けたよ!

じゃ~ん!完成!
 
おいしそう~~~

ではみなさん手を合わせてください!
いただきまーーーーす!

おいしいーーー!

班のみんなで協力、助け合いながらスムーズに進んだ調理実習でした!

続いて3年生の様子もお伝えします!
コチラからどうぞ
 

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!