全学年交流イベント開催!

全学年を通しての交流が多いのは、佐賀星生学園の魅力の1つです✨
今日は入学したばかりの新入生を歓迎する意味も込めて、全学年交流イベントを行いました!🥰
今回は『ピンポン玉ゲーム』🏓

ピンポン玉とスプーンを使ったゲームにチャレンジしつつ、生徒どうしの親睦を深めていきましょう!

でもまずは、ゲームに入る前にグループで自己紹介♪
自分の名前と好きな食べ物や好きなことをグループで共有しましょう😄

自己紹介タイムが終わると、いよいよゲームスタート!!
まず第1ラウンドは、『すばやく回せ!ピンポン玉タイムトライアル!』😁

このゲームは、スプーンを使ってピンポン玉をいち早くゴールに入れるタイムを計るもの!
ルールがわかったところで、レッツトライ💪

大小ことなるスプーンに苦戦する生徒たち。
そんなときは、みんなで声を掛け合って、1つ1つクリアしていきます!

さてさて、グループの親睦も深まってきました✨
お次は、第2ラウンド『みんなで繋げ!ピンポン玉リレー!』😆

次のゲームは、一列に並び、スプーンを使ってピンポン玉を数多くゴールに入れるもの!
少しずつ、スプーンとピンポン玉の使い方にも慣れてきた生徒たち。
次のゲームもうまくできるかな?😊

こうして、ゲームを通して多くの交流が生まれ、楽しく活動することができました!🤩

学年を越えて、交流を深めた1日でしたね😊
ゲームを通して、自然と会話が生まれている様子が印象に残っています💕
これからの活動も、先輩後輩みんなで楽しく過ごしていきましょう!