平成26年度 教師・教育関係者対象学校説明会

平成26年8月1日、教師・教育関係者対象学校説明を開催しました。

▼連日の猛暑に加え、台風12号の影響もあり悪天候となりましたが、当日は遠方からも
御参加頂きました。

▼説明会の様子です。
本校のシステムや実際の生徒たちの様子をより知って頂くため、口頭の説明に加え、
パワーポイントや動画を使用しながら説明を行いました。

▼掲示物も豊富です(╹◡╹)
イベントにおける生徒の活動写真や、生徒の想いがこもった作品のひとつひとつが、
校内を彩っています。説明会終了後も、参加していただいた先生方に、掲示物を見ていただきました。

当日は悪天候の中、また校務ご多忙の中にも関わらず、
学校説明会にご参加頂きまして誠にありがとうございました。
先生方から頂いたアンケートを参考に、よりよい学校づくりに活かしていきたいと思います。

また、8月23日(土)には、保護者の方を対象とした学校説明会、
8月30日(土)には保護者、生徒の方を対象としたオープンスクールを行います。

詳細は本HPの「新着情報」に掲載しております。(リンクはこちらをクリックして下さい。)
ぜひお気軽にお申し込み・ご参加下さい。