総合研究&性感染症講座

総合研究多布施川生態調査です(╹◡╹)! 前回の調査 に引き続き、
今回で3回目!!前日に雨が降り絶好のコンディションであることから1限目からのスタートです☆

今回はどうかな・・・(´・ω・`)釣れるかなぁ・・・

▼急がず騒がず、静かに、じっくり待ちます( ˘ω˘)・・・。

おっ!?これは大物の予感・・・・ッ?!

▼よっしゃあ!!今回もバッチリに釣れましたよー!!

▲3年目にして初の銀フナGET!!

▼そして午後からは佐賀中部福祉事務所の方に来ていただき、「性感染症に関する講座」
を行いました。

▼プロジェクターを通して、性感染症に関する情報や予防策などの説明をして頂きました。
また、生徒からの質問も多数でたことからも、一人ひとりが真剣に考え、性感染症の現状を捉えることが
できている様子が伝わりました。

今日では、恋愛や性に関する若者の意識も多様であり、正解というものはないのかもしれません。
しかし、きちんとした知識を身に着け、自分の身を守ることが相手の身をも守ることにつながるということは個人の価値観に関係なく、知っておかねばならないことだと思います。生徒たちの感想文の多くにそのことの大事さが綴られていました。

お忙しい中、快く講演を引き受けてくださった原田先生、本当にありがとうございました。