第1期生 卒業!!

平成26年3月7日、佐賀星生学園卒業証書授与式を挙行しました。
第1期生が卒業した記念すべき日です!!
人は一歩一歩成長していきます。その成長のなかには溢れんばかりの思い出があると思います。
思い出を心に刻み、前を向いて、ときには立ち止まって過ぎ去った日々を思い出せるよう後悔しないよう
卒業生、在校生、教職員は今日この日を精一杯尽くしました。

▼本校では行事等において、生徒たちが主体となって受付・案内を行います(╹◡╹)
この日はお世話になった先輩達の新しい門出のために、在校生は朝早くから準備をして心をこめて卒業生を迎えます。

▼式が始まり、卒業生入場です。第1回入学式から3年が経ち、とうとう来るべきときが来た・・・という感じです。

▼卒業証書授与の様子です。みんな3年間の想いを胸に証書を受け取っていきます。
校長から一人ひとりにメッセージが伝えられました。

▼続いて学校長式辞です。
佐賀星生学園は、学校にうまく適応できなかった子どもたちのために、平成23年4月開校されました。
そして、3年後の今日、第1期生は立派に成長し本校を巣だっていきます。
本当にすばらしいことです。「一人ひとりに心からおめでとう!!」の言葉を送ります。

▼ご参列いただいた来賓の方々よりご祝辞を頂きました。

▼在校生送辞です。卒業生へのお祝いの言葉と、エールを送ります。
「先輩たちのやさしさいっぱいの声かけのおかげで、学校が大好きになりました・・・、先輩ありがとう!!」・・・・・・

▼卒業生答辞、卒業生を代表して星生学園での3年間の想い、将来へ向けての希望を述べました。
「小学校から学校にいけなかった自分が、学校生活がこんなに楽しいものになるとは思ってもみませんでした。
先生たちの優しさや家族の支えのおかげです。・・・」・・・・・・

▼参列いただいた保護者の方からの謝辞を頂きました。
「先が見えない苦しみをかかえながら入学した3年前、一筋の光に希望を抱きました。
苦しさから希望へ・・。3年経って、息子は、自分の夢をかなえるまでに成長しました。本当にありがとうございました。・・・」

▼卒業生退場です。在校生から花束を受け取り、涙と笑顔の退場です。

平成25年度佐賀星生学園卒業証書授与式が感動のなか終了しました。
ウィークデイコース30名
ワンデイコース   14名             計44名の卒業生が佐賀星生学園を巣立ちました。

3年間積み上げてきた努力や思い出、自信を胸に、これからも輝き続けて下さいね゚+.゚+.(╹◡╹)゚+.゚+.

壁にぶつかったときは、いつでも学校においでね。いつまでもずっとずっと応援しています。