第三回星生祭 午後の部 ヾ(*´∀`*)ノ♫

無事午前の部を終え、やってきました!午後の部
「チャレンジワーク活動発表会」(人´∀`).☆.。.:*・゚!
生徒のみんなが4月からコツコツ積み上げ、練習し、創りあげてきたものを目一杯発表します!!
司会の2人も、バッチリ進行をしてくれましたよ( ´∀`)b♫

▼まずは音楽活動ミュベル♫
演奏曲は「ハナミズキ」と「星に願いを」です(╹◡╹)一人ひとりがベルの音を担当し、一つの曲を
創りあげ奏でていきます∩(*・∀・*)∩♪トーンチャイムも美しい音色です゚+.゚+.

▼次は表現活動!まずはグループです(*´・д・)(・д・`*)♫
スピッツの「チェリー」やももクロの「行くぜっ!怪盗少女」、HYの「Ocean」に
新世紀エヴァンゲリオンの「残酷な天使のテーゼ」など豪華ラインナップΣd(゚∀゚d)

▲今年はビジュアル効果もふんだんに取り入れ、盛り上げました(*^v^*)

▼続いてダンスグループ(`・ω・´)
三代目Jsoulbrothersの」、E-GirlsのFollowMeです。楽しく!カッコよく!
ビシッと決めてもらいました(╯°□°)╯!!

▼活動発表の合間にも、楽しいゲームをご用意しておりますよ( ^ω^)♫
豪華景品をねらえ!!クイズ&ゲーム

▲会場も満員状態(((( ;゚д゚))))!!

▼そして活動発表会の大トリを飾るのは
今年も使わなくなった木材・廃材を見事に新たな作品に生まれ変わらせましたよ(*´∀`*)
目玉作品は・・・い、犬小屋・・・?!(U^ω^)ワン♫

▼まだまだ催し物は続きます!こちらは生徒と職員によるダンス!今年は・・・
マイケル・ジャクソンのスリラー」です∠( ゚д゚)/
▼おお!コスプレもバッチリじゃないですか!!☆(ゝω・)v

▼最後は全学年による合唱です。今年はいきものがかりの「ありがとう」です(╹◡╹)
この日のために、生徒全員が一生懸命練習してきた曲です♪

▼生徒による生演奏も(*´・д・)(・д・`*)   ▼星生祭執行部長からの終わりの言葉です゚+.゚+.

▼星生祭のフィナーレの様子です゚+.゚+.ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ゚+.゚+.

▼みんなぁ!!星生祭楽しかったですかーッ??
   ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ!!

今年の第3回星生祭は全学年が集合した初の文化祭でした。
学年の垣根を越えて、皆が真剣に取り組み、支えあい、全力をつくした“祭り”となりました。
学校周辺の地域の方々も多くご来校され、生徒たちの精一杯の輝きを見ていただけました。
区長様をはじめ、日々、生徒たちを温かく見守ってくださる地域の方々に職員一同、深く感謝申し上げます。
これからもどうぞ温かい目で見守っていただきつつ、時には厳しくご指導いただきたいと存じます。