今日は1学期の終業式です☆

早いもので今日はウィークデイコース1学期の終業式を迎えました。
まず最初に校長先生から一学期の総括したお話です。

▼この日、県警の方が来て下さり、夏休み中、生徒たちが健康で安全に過ごすための
大事なお話をしていただきました(^◇^)

▼次に表彰伝達式を行いました_まず最初に、実用英語技能検定の表彰です。
検定に向けて、放課後も特課を行い、本試験に挑んだ成果がカタチになりました。
合格おめでとう☆☆

▼続いて、各学年ごとに日輪賞の表彰を行いました。
日輪賞とは、4月から7月5日までの期間、一日も欠席することなく登校できた生徒に贈られる賞です。
(※本校では、前半を日輪賞、一年間を皆勤賞としています。)

▼最後に生活指導についての話です。 ルールを守って楽しい夏休みを過ごしましょう!!

▼賞状を手にした生徒たち全員で記念撮影☆

▼終業式のあとは、校舎内を大掃除しました☆彡
はき掃除でゴミを取った後は、雑巾でゴシゴシ磨きました(^^;)

▲「けっこう汚れていたんだねぇ~」

☆☆今日のおまけ…PartⅠ☆☆
職員室にお菓子が届きました_2年生男子が作りました!(^^)!
教室のみんなにも振舞って、一学期のクラスの頑張りをみんなで労った終業日でした。

☆☆今日のおまけ…PartⅡ☆☆
こちらは某ハンバーガーショップの「1000円バーガー」!?
ワンデイコースの生徒が自分へのご褒美と昼食に用意したものです)^o^(