総合研究&ソーシャルスキルトレーニング

今日は特別カリキュラムで1・2年生は午前中総合研究を行いましたΞ3

▼美術研究の様子です_各自、難しい切り絵に挑戦中!(^^)!

▼みんな集中して、作業に打ちこんでいますφ(..)

▼今日はアクアリウム研究で生態観察を調査するために、校外学習を行いましたΞ3

▼お見事!!!ほとんどの生徒が10cm超えの大物を釣り上げました(^^♪
喜びの生徒たちの表情をご覧ください(@@)

▼1,2年生の4時間目は「ストレス」についての授業です。イライラ、ドキドキ、ハラハラは何らかの原因があっておこるもの。そういう時の様々な対処法を学びました。

▼ストレス授業のおまけです。
私たちがものを見るとき、何らかの手がかりをもとに知覚します。また、見る側にどのような期待があるかなどによっても見えるものは異なってきます。そのことを映像を通して見てみました。

最後の映像です。仮面の裏側が見える人、見えない人「ホロウマスク」錯視です。

▼5時間目、リラクゼーションの前にストレッチ運動で体をほぐしています(^^;)

▼心を静めてリラックス(- -)  Zzzzz

▼放課後の「百人一首」部です_真剣な表情で先生とガチバトル!?

▼「ハイッ!!!」_Getした瞬間の様子です