6月の授業

早いもので6月に入りました。梅雨も中休みで雨の心配はありませんでしたが、教室内は蒸し暑かったです(^^;)急な雨も予想されますので、登下校は注意してください。

▼1・2年生総合研究(アクアリウム研究)の様子です。
アクア研究では、来週10日に校外学習へ出かけます_生徒たちはとても楽しみにしている様子でした(^^♪

▼3年生「乳酸発酵」の途中経過情報!!!
開封することはまだできませんが、牛乳パックを軽く振って中の様子を確認しました。

▼臭いチェック!?
先生のしぐさを見た生徒たちは大爆笑(^◇^)_「うん、大丈夫みたい♪」

▼2年生の「ソーシャル・スキル・トレーニング」です。
6月は、季節がら、体が重く感じたり、気分が沈みがちになります。
最初の導入では、皆が簡単に取り組めるゲームをしました。みんな笑顔で終始楽しそうでした(^^♪

▼引き続き、動きのあるゲーム入る前に、体をほぐすためストレッチを行いました(^^;)

▼写真(開脚)の彼は筋トレ部に所属しています_「痛そう(><)」と思うのは私だけでしょうか?

▼さぁ、いよいよチーム対抗戦のゲームです!(^^)!
中間ポイントの先生にハイタッチ_どちらのチームも頑張れ~!!!

▼こちらは…..ハイタッチのはずが、握手会(??)

▼2・3年生の「基礎キャリアデザイン」の様子です。
今日は名刺の受け渡し方を学習しました_その後、名刺交換を行いました(^^)/