今日は以前行った「乳酸発酵の実験」_PartⅡです。
PartⅠの活動風景は、5月17日のブログをご覧ください。
▼各自持参した牛乳に乳酸菌を投入し、数日置き発酵させました。ドキドキしながら今日開封です!!
▼こちらが開封した牛乳パックです。
見事なヨーグルトが出来上がっていました(^^♪
▼ほとんどの生徒が自分の作品に大満足(^^♪
いざ!試食!(^^)!
▼各自ヨーグルトに舌鼓!!!
そのままでも食べられるし、スティックシュガーを入れて食べても良し)^o^(
「おいしぃ~(^^♪ お店のヨーグルトと変わらない!」
▼先生方も生徒の作ったヨーグルトを見て回りました_「う~ん、デリシャス!!!」