H25年度_始業式を行いました

平成25年度がスタートしました_生徒たちは登校して、久々の再会を喜ぶと同時に校舎内の床がピカピカだったこと、また下駄箱が新しくなっていたことにビックリしていました。気持ちを新たに楽しい学校生活を送りましょう。

▼本日は始業式を挙行しました。
校長先生の挨拶_3年生は最後の年なので、どんな卒業を迎えるかイメージし、悔いを残さないように日々生活を送ってください。2年生は昨年基礎を作り上げたので、今年はさらにもう一歩先に進みましょう。

▼今年度また新たに先生をお迎えしました_よろしくお願いします。

▼2月に実施した漢字検定の合格証書が届いたので表彰式を行いました_おめでとう☆

▼明日の入学式のリハーサル_礼法指導など動きを確認しました。

▼新入生が登校してくるため、ウェルカムボードを描きました。

▼新入生の名前もすべて入れて、1年生を迎える準備が整いました。
在校生も後輩ができることをすごく喜び、とても待ち遠しい様子でした。

☆☆今日のおまけ☆☆
お誕生日を迎えた女子生徒_みんなからのプレゼントに大喜び(^^♪