卒業証書及び修了証書授与式

本日、第1回卒業証書及び修了証書授与式を挙行しました。
今日の佐賀市内は、朝からあいにくの雨模様でした。

会場の温かな拍手と「手紙~拝啓十五の君へ~」のピアノ伴奏に迎えられて、卒業生入場!!!

コースごとに卒業証書、修了証書を授与しました。
また、学校長より推薦を受けた生徒には特別表彰及び記念品が贈呈されました。

学校長式辞…人生の生き方を教えてくれる漫画「バーテンダー」の一コマを紹介しながら、
卒業生のみならず在校生にも届けたい言葉を送りました。 「失敗は生きている証拠です」

本日はご多用の中、ご臨席を賜りました来賓の方々よりご祝辞を頂きました。

在校生送辞…この学校で出会ったキセキ。 皆で一つずつ作り上げた思い出。
そして、今日の日は最高の思い出になります。

卒業生答辞…在学期間中を振り返ると、一つ一つの活動が「学校へ行くことが楽しい」につながっていきました。
・・・これから先はますます多くのことを学び躍進していきます!!

別れの寂しさのなかにも希望が溢れる言葉の数々でした。

新しい門出を祝して卒業生、最後のホームルーム。

ホームルーム終了後、教室ではかなり盛り上がっていたようです♪
そして、卒業生をセンターに記念撮影☆彡 皆、本当に仲がいいね~~