チャレンジ・ワーク発表会に向けて

今日のチャレンジ・ワークは、授業参観日の時に実施する発表会に向けて取り組みました。

▼創作活動では、前にも紹介しました駐車場のクッション材をリニューアルするために、イラストを描きましたφ(..)
それぞれ個性を活かした素晴らしい作品が出来上がりそうです。

▼作業が進んでいる所は、色塗りの段階まで突入していましたΞ3
期日に間に合うように、みんな協力をして作業に打ちこんでいました!(^^)!

▼こちらは表現(ダンス)活動の様子です。
練習中だったのですが、カメラを向けられ思わず…..ピィース(*^^)v

▼星生祭でも素晴らしいハーモニーを聴かせてくれた表現(歌)活動です。
今回は、また新しい曲に挑戦中!!!先生も加わり、校舎内には素敵な歌声が響いていました(^^♪

▼音楽活動では、前回に引き続きハナミズキを演奏しました♪
生徒が指揮者になると立候補しましたが、演奏している生徒たちは、やや戸惑っている様子(^^;)

☆今日のおまけ☆
星生学園2年生の間でブームのホモォ…のキーホルダー…..教卓の上に居た所をパシャリ☆彡