11月18日(土)、ワンデイコース2年生の調理実習を行いました😊
今回のメニューは、
◇ささみのしそチーズ春巻き
◇レタスとベーコンの豆乳スープ
◇白ご飯
◇かんたんゼリー
です!✨
では早速!2班に分かれて調理開始~🥰✨

お米を研いで、スイッチオン♪
炊き上がりが楽しみですね~😆


レタスとベーコンの豆乳スープも着々と進んでいますね~😃



ささみも、筋を取って加熱しましょう😊



春巻きの皮で巻き巻き…✨



個数を重ねるごとに、春巻きの巻き方がどんどん上手になっていく生徒たち🤩
綺麗~😍✨
では!揚げ焼きしていきます✨


みんなで協力しながら進めていく生徒たち!💨
さぁ、調理実習も終盤です!😤


最後の盛り付けまで、きれいに終わらせたら!!
✨✨完~~~成~~~✨✨
👇完成したものがこちら!!👇


A班とB班で、盛り付け方など出来上がりが若干違いますね~😊
それもまた調理実習の面白いところ✨
それでは、みんなで手を合わせて、『いただきます!』😆😆



自分たちで作ったご飯は美味しいですね~😊
職員室の先生たちにもお裾分け🥰




『美味しかった!』『お店に出しても良いぐらいだった!』と大絶賛😍✨
こうして人から『美味しい』と言ってもらえると嬉しいですね😊
片付けも皆で協力✨
役割を分担したり、自然と連携が生まれていました😊



こうしてワンデイ2年生の調理実習は無事に終わりました!😃
調理をしながら会話を楽しんだりと、交流も楽しむ事が出来ましたね✨
手軽に作れるこのメニュー♪
お家でもぜひ作ってみてくださいね😊
