検定試験、頑張るゾ!!!

今日は検定祭りと題して終日、英語検定&数学検定を取り組みましたφ(..)メモメモ

▼「マズローの欲求段階説」を生徒にわかりやすく講義しています。

▼英語検定(基礎トレーニングコース)では、中学校の復習から入りましたφ(..)メモメモ
  わからない所も先生が個別対応されていて、生徒も安心した様子です\(^o^)/

▼英語検定(上級コース)では、過去問を解いて実戦トレーニング!(^^)!

▼数学検定コースは、各自受検級に応じたカリキュラムになっています。
  「こんなにたくさんは、できないよぉ(><)」…..T君談

▼なか②、ツボをついた質問に先生方も悪戦苦闘!!!

▼生徒同士で教え合うことでさらに友情が深まります(●^o^●)

▼そして放課後は….タイピング練習を行いました。
  午後のパソコン室は想像を絶する暑さでした(^^ゞ
  が、しかし暑さにも負けずタイピング練習ガンバったョ!(^^)!