森真帆さんによるボイスエクスプレッション講座

10月27日(金)に、森真帆さんによるボイスエクスプレッション講座が行われました!

「自分らしさの表現とアピール」というのを軸に、自分を見つめなおしながら、自分なりの表現をみつけていくという講座でした✨

はじめは、ボイスエクスプレッションとはどういったものなのかというのを教えていただきます!
講座の中では、生徒が発表をする場面も!😊

次は、自分自身に質問をしたり、相手のイメージを色で表すと?といった「印象」にまつわるお話です!
イメージカラーに興味津々の生徒たち!友達と話しながら、考えています😁

続いて、発声の方法と姿勢についてのお話です!
姿勢を整えることで、声が変わったり、言葉の伝わり方が変わったりということにみんな驚いていました!😳😳

また、一緒に来てくださった香坂みゆきさんにもお話をいただきました!
芸能というお仕事のことを生で聞けた貴重な機会でした🤩

最後は、森真帆さん・香坂みゆきさんと一緒に校歌斉唱を行いました!
全校生徒に合わせて、きれいにハモってもらい、その歌声は圧巻でした✨🎤✨

生徒にとって貴重な経験となったであろう、この講話!
「歩く時の姿勢は、腰にこぶしが1つ入るような姿勢」ですよ!
少しでも意識して、カッコよく過ごしていきましょうね😉