☆雪と生徒たち☆

2月2日のこの日、佐賀県全域で午前中に振り出した雪はあっという間に辺りを銀世界にしました。ちょうどお昼頃に吹雪いていた雪がやんだので、午後の5時間目の最後の授業をとりやめ、生徒みんなで雪と遊ぼうという企画に変更!学校周辺の雪を触りに出かけました。

3時間目まで銀世界だった風景はお昼の気温の上昇で、5時間目にはみるみる内に解けていってしまいましたが、それでも残された雪をかき集め、雪合戦や雪だるま作りを楽しめました。

↑↑↑
地面にゴロゴロすると不純物が混じります。これは丁寧に丁寧に手ですくって育てた雪団子☆♪

めったに積もることのない雪との戯れは、いつも以上にみんなを笑顔にしてくれました(^c^)/~
授業変更を許可してくださった校長先生へ雪だるまのお土産です☆