ワンデイコース2年生の調理実習を行いました😊
今年度2回目の調理実習となる今回のメニューは、
☆ご飯
☆鶏団子のスープ
☆カイワレ大根のサラダ
☆ヨーグルトチーズケーキ
です!🤩
協力して作っていきましょう~!✨
まずは手洗いをしっかりと!
感染症対策もバッチリです☆
説明を聞き、2つのグループに分かれ、いよいよ調理スタート!😀✨
こちらのグループは、ヨーグルトチーズケーキを担当!
クッキーを砕いて、生地を練って、カップに入れましょう😊
こちらのグループは、鶏団子スープを担当☆
野菜を切って、はるさめを切って、鶏団子を丸めていきましょう~😁
カイワレ大根サラダはどちらのグループも、それぞれで作りましょう♪
ご飯も美味しそうに炊けました!
もちろん盛り付けも自分たちで🤩
そしてついに!完成~~💕
担当S先生が淹れてくださった、和紅茶も一緒にいただきましょう🥰
『いただきま~す!』
『美味しい~!』と大満足の生徒たち☆
おかわりする生徒もいましたよ😊
職員にも『どうぞ召し上がってくださ~い!😘』
食べ終わったら、片付けも協力して行います♪😊
皆で取り掛かれば早く終わりますね☆
今日のメニューを調理実習室の前に展示をすると、他の学年の生徒や職員も興味津々に見てくれていました😊
こうして終わった今年度2回目の調理実習☆
調理をしながらはもちろん、一緒に片付けをする時も自然と会話が生まれており、
『あの子とまた話してみたい!』という嬉しい声も聞こえてきました😄💕
これを機に、2年生の仲がもっともっと深まれば嬉しいです♪
そして、手軽に美味しく作れる今日のメニュー☆
お家でもぜひぜひ作ってみてくださいね😊