令和4年度 入学式☆

4月14日(木)、第12回目となる 令和4年度入学式を執り行いました

司会を務めたのは、3年生のCさん

温かみのある優しい声で新入生を迎えます

今年度 佐賀星生学園に仲間入りしたのは、ウィーク59名・ワンデイ13名です!(転入学含む)

様々な思いを抱いて、緊張しながらも堂々とした表情で入場しました

~~学校長式辞~~

~~星槎国際高等学校 祝辞~~

~~在校生代表 歓迎の言葉~~
2年生のM君が務めました。

『私は佐賀星生学園に入学して、今までよりも楽しく友達と話したり、学校に登校する事が出来るようになり、前の自分よりも、成長する事が出来ました。新入生の皆さんも、様々な思いを持ち、今日という日を迎えられたらと思います。悩みがあっても、先輩や先生方、そしてクラスメイトが側にいて支えてくれます。
佐賀星生学園は、皆さんの気持ちを尊重しながら学んでいく学校です。私たちは、輝くために生まれてきました。輝く星になるために、私たちと共に学び、楽しみながら過ごしていきましょう。』

~~新入生代表 誓いの言葉~~
1年生を代表し、Iさんが務めました。