在校生との最後のお別れ「プレ卒業式」☆

3月7日に予定している9期生の卒業式。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、昨年度に引き続き今年度も卒業生と保護者の方のみの参加となりました。

本来であれば、参加をして お世話になった先輩たちを直接お祝いし、お見送りをしたかったであろう在校生たち
そこで!卒業式本番の前に、在校生が卒業生を見送れるようプレ卒業式を学校で行いました

本番の卒業式さながらに入場する3年生

3年前の入学式は、不安と緊張でいっぱいの表情で入場しましたね。
あれから3年。この学校で沢山の経験をして、一人ひとりの表情はとても凛々しくなっていました

卒業生呼名では、在校生に堂々とその表情を見せてくれました。

~~表彰~~
佐賀県専修学校各種学校連合会 会長賞 Mさん
学力優秀・品行方正で他の模範となる生徒に贈られます。

全国高等専修学校協会 会長賞 Uさん
高等専修学校の生徒として、学業に優れ、特に職業教育の分野において優秀な成績を収めた個人に贈られます。

星槎国際高等学校 学校長賞 Mさん
佐賀星生学園学校長より推薦を受け、星槎国際高等学校選考委員会にて認められた個人に贈られます。