2年生 調理実習☆

2年生の調理実習を行いました

今回の調理実習は、新型コロナの感染予防対策として
用意したおかずをそれぞれ好きなように容器に詰めるという『お弁当づくり』
そして『ふわふわ玉子スープ』も作りましょう

『味は薄い方がいい??濃い方がいい??』
『片栗粉少しずつ入れた方がいいよ!』

と班のメンバーと声を掛け合って進めます

玉子スープが一段落したら、おかずをお弁当パックに詰めていきましょう
9マスパックの、どの場所にどの種類のおかずを詰めるかは自由!

汁のあるおかずの味がデザートのケーキに移る可能性を考え、隣り合わせにしないように工夫する生徒も
おぉぉ~!よく考えてますね

おにぎり3種類も詰め詰め

『先生 見てくださ~い
ん??なになに??

あら!可愛いハートおにぎり
作るのも食べるのも楽しくなりますね

そしていよいよ!全員完成~~

美味しそう~~!!!
では!実食!


『美味しい~~♪』
美味しいものを囲んで会話も弾みますね

最後の片付けも協力し合って

皆ですれば早く終わりますね

最初から最後まで、助け合いながらお互いを思いやって活動が出来ました
来年の調理実習も楽しみにしましょう

今回、美味しいおかずを配達して下さった『遊膳亭 たか美』さん、
場所を貸して下さったアバンセさん、本当にありがとうございました

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!