2年生の調理実習を行いました
今回の調理実習は、新型コロナの感染予防対策として
用意したおかずをそれぞれ好きなように容器に詰めるという『お弁当づくり』
そして『ふわふわ玉子スープ』も作りましょう
『味は薄い方がいい??濃い方がいい??』
『片栗粉少しずつ入れた方がいいよ!』
と班のメンバーと声を掛け合って進めます
玉子スープが一段落したら、おかずをお弁当パックに詰めていきましょう
9マスパックの、どの場所にどの種類のおかずを詰めるかは自由!
汁のあるおかずの味がデザートのケーキに移る可能性を考え、隣り合わせにしないように工夫する生徒も
おぉぉ~!よく考えてますね
おにぎり3種類も詰め詰め
『先生 見てくださ~い』
ん??なになに??
あら!可愛いハートおにぎり
作るのも食べるのも楽しくなりますね
そしていよいよ!全員完成~~
美味しそう~~!!!
では!実食!
『美味しい~~♪』
美味しいものを囲んで会話も弾みますね
最後の片付けも協力し合って
皆ですれば早く終わりますね
最初から最後まで、助け合いながらお互いを思いやって活動が出来ました
来年の調理実習も楽しみにしましょう
今回、美味しいおかずを配達して下さった『遊膳亭 たか美』さん、
場所を貸して下さったアバンセさん、本当にありがとうございました