2年生 調理実習☆

2年生が調理実習を行いました!😀
1組と2組、1クラスずつ2週にわたって行いました!😉
メニューは、
🌼イワシのハンバーグ
🌼鶏肉団子のスープ
🌼ご飯
🌼かんたんゼリー
です!皆で協力して作りましょう~!🥰

説明を聞いて、調理開始☆😆

9月20日◆◇2年1組◇◆

『手が空いたから洗い物するね~!』など、それぞれが自分の出来る事を見つけて、班で協力し合っていました✨
そして!ついに完成~!😄
美味しそうに出来ました!☆

皆で試食しましょう♪『いただきます!』

9月27日◆◇2年2組◇◆

2組も同じメニューを作りました😀✨

『人参切るから、お湯を沸かしておいて!』
『スープの味これで良さそうかな?』
それぞれが声を出し合って、助け合いながら調理を進めていました😊

そして無事に完成しました!😍
鶏肉団子の大きさや、盛り付け方もクラスで違いが出ますね☆
1組も2組も美味しそう🥰✨

『いただきます!』美味しくいただきましょう~♪

こうして調理実習が終わりました😊
手際よく野菜を切ったり、味を見ながらスープの味を調整したり、盛り付けを工夫したり、
そして何より協力し合ったり…✨
生徒たちはたくさんの新たな一面を見せてくれました😃

お家でも作れるこのメニュー☆
ぜひぜひまた作ってみてくださいね😆✨

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!