2年生の調理実習を行いました!
本来は6月にもあるはずだった調理実習
今年度は新型コロナウイルスの影響で6月は中止となり、今回は念願の実施となりました!
手指の消毒はもちろん徹底し、感染対策をしっかりしつつ楽しみましょう!
気になるメニューは!?
☆ホワイトシチュー
☆アップルパイ
☆ウインナーパイ
☆チョコパイ
エプロン、三角巾を身に着けて
えっ!!!中にはこんなに本格的な生徒も!!
かっこいい~~!
まずはシチューに入れる野菜を切って炒めましょう~
シチューのルーは、2年生担任でもあり家庭科担当K先生の粋な計らいで 様々な種類を用意
どれを選ぶか、班の代表者のじゃんけんに託されました
『シチューじゃんけん!じゃんけんぽい!!』
それぞれ違うシチューの味、楽しみですね~
3種類のパイも同時進行で作りましょう
パイを伸ばして、包む
ウインナーパイは、ウインナーにパイを巻き巻き
おぉ~~おしゃれ!
手が空いたら洗い物もしましょうね!
手際いい~素敵~
グツグツ
シチューが良い感じに煮立ってきましたよ!
オーブンからも良い香り!
出来上がりが楽しみ~
そしてついに!完成~!!
美味しそうですね~~~
ではお待ちかねの実食です
『美味しい~!!』
調理中はもちろん、片付けの時も班のメンバー同士が声を掛け合って
協力する姿がたくさん見られました
パイを、職員やおうちの人に持って帰った優しい生徒も多数いましたよ
好評だったら嬉しいです
簡単で楽しいこのメニュー♪
ぜひおうちでも作ってみてくださいね