2年生 調理実習♪

2年生の調理実習を行いました!

本来は6月にもあるはずだった調理実習
今年度は新型コロナウイルスの影響で6月は中止となり、今回は念願の実施となりました!
手指の消毒はもちろん徹底し、感染対策をしっかりしつつ楽しみましょう!

気になるメニューは!?

☆ホワイトシチュー
☆アップルパイ
☆ウインナーパイ
☆チョコパイ


エプロン、三角巾を身に着けて
えっ!!!中にはこんなに本格的な生徒も!!

かっこいい~~!

まずはシチューに入れる野菜を切って炒めましょう~



シチューのルーは、2年生担任でもあり家庭科担当K先生の粋な計らいで 様々な種類を用意


どれを選ぶか、班の代表者のじゃんけんに託されました
『シチューじゃんけん!じゃんけんぽい!!』

それぞれ違うシチューの味、楽しみですね~

3種類のパイも同時進行で作りましょう
パイを伸ばして、包む

ウインナーパイは、ウインナーにパイを巻き巻き

おぉ~~おしゃれ!

手が空いたら洗い物もしましょうね!

手際いい~素敵~

グツグツ

シチューが良い感じに煮立ってきましたよ!

オーブンからも良い香り!
出来上がりが楽しみ~

そしてついに!完成~!!

美味しそうですね~~~

ではお待ちかねの実食です


『美味しい~!!

調理中はもちろん、片付けの時も班のメンバー同士が声を掛け合って
協力する姿がたくさん見られました

パイを、職員やおうちの人に持って帰った優しい生徒も多数いましたよ
好評だったら嬉しいです

簡単で楽しいこのメニュー♪
ぜひおうちでも作ってみてくださいね

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!